Обновленные квитанции на оплату электроэнергии направил клиентам «Томскэнергосбыт». В платежных документах помимо линейного штрих-кода появился QR-код, сообщает пресс-служба организации.

«В отличие от традиционного штрих-кода, в QR-код «зашито» больше информации, — поясняет начальник отдела поддержки бизнес-приложений «Томскэнергосбыта» Айрат Файзулин. — Так, в традиционном штрих-коде есть информация только о лицевом счете потребителя и коде услуги. Новый QR-код содержит дополнительные данные, среди которых платежный период, сумма к оплате, адрес потребителя, а также наименование и номер счета получателя платежа. Нанесение QR-кода на квитанции позволит нашим клиентам быстрее и эффективнее производить оплату».

Оплатить электроэнергию можно в личном кабинете клиента или с помощью сервиса «Быстрая оплата электроэнергии через интернет» на официальном сайте компании, в мобильных кассах и офисах обслуживания клиентов «Томскэнергосбыта». Также оплачивать платежные документы можно, используя терминалы в «Сбербанке», для оплаты достаточно поднести QR-код к считывающему устройству терминала или воспользоваться мобильным приложением «Сбербанк онлайн».

Добавим, что цифровое обозначение штрих-кода на квитанции продолжит работать. По нему можно будет оплачивать счета в почтовых отделениях, а также производить оплату в «Сбербанке».