В выходные подрядчик мэрии — компания «Кузбассдорстрой» — уложил верхний слой асфальта, сделал примыкания и проезды на улице Учебной в Томске, сообщает пресс-служба городской администрации.

«При соблюдении погодных условий в ближайшее время бригады приступят к ремонту тротуаров и поднятию бордюрного камня, обустроят спуски для маломобильных горожан и восстановят пандусы, очистят ливневые колодцы от строительного  мусора и выставят их на одном уровне с дорожным полотном, что увеличит прочностные характеристики покрытия», — говорится в сообщении.

Добавим, сроки ремонта проезжей части одной из основных городских магистралей были превышены по вине подрядчика, который некачественно уложил выравнивающий слой. Специалистами технического надзора были выполнены отборы проб асфальтобетона, и качество покрытия в лабораторных условиях проверили эксперты. Полученные результаты показали, что смеси, использованные для выравнивающего слоя, не соответствуют требованиям. Этот дефект был устранен подрядчиком за собственный счет.

По информации городского управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта, площадь Учебной составляет 25 тысяч квадратных метров,  на комплексный ремонт этой магистрали в бюджете заложено 40 миллионов рублей.