Служба исследований рекрутингового портала Headhunter опросила сотрудников компаний Томска и выяснила, что ежедневно стресс на работе испытывают 14 % опрошенных. Время от времени он случается у 40 %, а никогда его не испытывают только 9 %, сообщает пресс-служба портала.

По результатам исследований, в основном чрезмерное нервное напряжение вызвано слишком большим объемом работы, о чем рассказали 46 % опрошенных. Также 39 % респондентов связывают стресс на работе с невыполнением сроков. 30 % опрошенных объясняют напряжение требованием работать в достаточно быстром темпе. Кроме того, причиной душевного дисбаланса может оказаться недовольство уровнем выполненных задач. Причем, недовольство это может быть как личным, так и со стороны коллег или начальства.
«Также причинами стресса могут быть ссоры с коллегами или начальством. При этом женщин больше нервирует большой объем задач и ссоры с коллегами. Мужчин — несоблюдение сроков работ и личное недовольство выполненной работой», — говорится в сообщении.