Такое поручение ресурсоснабжающим организациям дал начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев  в среду в ходе заседания штаба по подготовке  к зиме, сообщает пресс-служба мэрии.

По информации городской «Санитарной милиции», сейчас раскопки около образовательных учреждений есть по 22 адресам, они принадлежат «Томск РТС» и «Томскводоканал». В планах ресурсоснабжающих организаций устранить раскопки до 25 августа.  Всего с начала года в Томске проведены 1105 раскопок, сегодня восстановлены 804.

«Что касается подготовки объектов  социальной сферы к отопительному периоду, то в настоящее время опрессованы системы в 82 % томских школ и 92 % детских садов. Сегодня в планах опрессовка еще десяти учреждений», — говорится в сообщении.

В завершении заседания штаба вице-мэр Владимир Брюханцев обратил внимание участников встречи на необходимость запустить подачу горячей воды в максимальном количестве томских многоквартирников к 25 — 27 августа, а также усилить работу по составления паспортов готовности объектов к отопительному сезону.