Соревнования по силовому экстриму для девушек пройдут в Томске в субботу, 19 августа. Томички поборются за звание «Железной леди», рассказал в пятницу корреспонденту портала Tomsk.ru один из организаторов мероприятия Антон Епихин.

По его словам, соревнования по силовому экстриму для девушек пройдут в Томске впервые. Посмотреть на турнир сможет любой желающий. Состязания начнутся 19 августа в 13.00 на хоккейной коробке по улице Елизаровых, 45.

«Идея возникла еще в прошлом году почти спонтанно. Мы регулярно проводим тренировки по силовому экстриму, туда стали девушки приходить, стали тренироваться и спрашивать, почему бы не провести турнир для девушек, и мы решили в этом году организовать», — сообщил Епихин.

Он отметил, что участницам предстоит пройти четыре испытания. Томичкам придется тянуть на себя автомобиль за канат, перекидывать покрышки весом 150 килограммов, бежать 30 метров на время с двумя снарядами в руках, а также грузить на тумбу мешки весом 40-70 килограммов.

«На турнире будут и мужчины, но у них будет отдельный турнир, девушки будут соревноваться между собой, мужчины — параллельно — между собой. Основной турнир у нас будет в День томича, 9 сентября, завтра пройдет отбор в любительскую лигу, приедут ребята из шести регионов, они будут выступать параллельно», — рассказал Антон Епихин.

Для участия в соревнованиях подали заявки шесть томичек, однако подтвердили свои намерения только три из них, участие остальных остается под вопросом. Девушкам от 20 до 27 лет. По словам Епихина, организаторы турнира провели переговоры с салонами красоты и шугаринга, попросив проспонсировать призы для победительниц соревнований.

«У нас определились четыре спонсора, кто-то выделил абонемент на массаж, кто-то — на флоатинг, кто-то — на шугаринг. Всего понемногу, но такие солидные пакеты набираются», — пояснил собеседник портала Tomsk.ru.