Северский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными в совершении  серии преступлений по статье «кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц с незаконным проникновением в хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину». Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

В судебном заседании установлено, что с октября 2016 года по январь 2017 года двое мужчин 39 и 34 лет  похитили чужое имущество из 33 гаражных боксов. Подсудимые действовали по разработанной схеме. Двигаясь в вечернее время на автомобиле по городу, они находили гараж, наиболее удаленный от проезжей части, монтажкой ломали замок  и выносили из помещения ценное имущество. Добычей преступников становились дорогостоящий инструмент, аккумуляторы, автомобильные шины и диски, телевизоры, микроволновые печи, алюминиевые канистры и даже набор фарфоровой посуды.

Похищенное имущество подсудимые увозили в Томск и перепродавали, а вырученные деньги тратили на собственные нужды.

Общий ущерб потерпевшим превысил 1,4 миллиона рублей. В ходе следствия некоторое имущество возвращено их владельцам.

Суд приговорил 39-летнего подсудимого к лишению свободы сроком шесть лет два месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а второго соучастника — к 3,5 годам с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.