АО «Россельхозбанк» и Министерство экономического развития РФ подписали соглашение о новом механизме государственной поддержки кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.

В соответствии с новой льготной программой кредитования РСХБ предлагает представителям МСП получить финансирование от 5 млн рублей до 1 млрд рублей сроком на 5 лет по ставкам 10,6% и 9,6 % для малого и среднего бизнеса.

Программа льготного кредитования, утвержденная Постановлением Правительства РФ № 674, является дополнительным механизмом к «Программе 6,5» Корпорации МСП и направлена на реализацию инвестиционных проектов в таких отраслях, как АПК, обрабатывающая промышленность, строительство, внутренний туризм, транспорт и связь, здравоохранение и другие.

 «РСХБ уделяет особое внимание финансовой поддержке малого и среднего бизнеса, постоянно создавая благоприятные условия для его развития. Участие в данной программе позволит нам расширить доступное кредитование и возможности для представителей МСП», - отметила заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина.