Как приятно работать на самого себя. При этом можно даже не выходить из дома. Подобных способов заработка немало, одним из наиболее эффективных при аналитическом подходе является работа на бирже трейдером.

Достоинства работы на Форекс

Прежде чем начать торговлю, разумно было бы узнать, какие выгоды сулит эта работа:

  • трейдер сам может выбирать свои активные часы, так как некоторые биржи работают круглосуточно;
  • не нужно ни перед кем отчитываться, интенсивность работы определяется самостоятельно, исходя из внешних и внутренних факторов;
  • при наличии желания зарабатывать больше, всегда можно заняться самообразованием и увеличить доход;
  • начальная сумма для торговли составляет всего тысячу рублей, поэтому сильно рисковать не придётся;
  • все биржи имеют возможность открытия демо-счёта, на котором легко тренироваться и познавать азы, не рискуя реальными деньгами.

Начало

Стартовый капитал – понятие, актуальное не только для начала торговли на платформе mt4, но и для любого собственного дела. И не всегда он есть, а если и есть – страшно его потерять. В таком случае, как уже было отмечено, можно потренироваться на виртуальном счёте. Однако, когда-то (и лучше с этим моментом не затягивать) всё-таки придётся перейти на работу с реальными деньгами.

Способы работать без начального вложения

  1. При помощи приветственного бонуса.

«Приветственный бонус» - отличный помощник тем, у кого ест стремление, и нет денег для старта работы. У многих брокеров есть такая система.

Есть несколько ограничений у данного способа:

  • сумма для работы предоставляется относительно маленькая – 5-15 долларов;
  • работать с ними придётся маленькими объёмами – по 0,05 лота, кредитное плечо при этом составит 1 к 500;
  • такое плечо – большой риск, лучше использовать меньшее (не более 1:100) и работать с лотом 0,001.

Но и преимущества у способа есть:

  • трейдер не вкладывает личных средств;
  • можно при наличии соответствующих навыков и везения хорошо заработать и скопить приличный капитал для дальнейшей торговли на бирже;
  • заработанные средства можно выводить, правда, у каждого брокера на этот счёт своё мнение: комиссия может быть немалой.

Одно можно сказать точно: это более эффективный способ обучиться, чем использование демо-счёта, ведь здесь работа ведётся с реальными, пусть и не трейдером вложенными деньгами.

  1. Участвовать в конкурсах биржи.

Для этого достаточно лишь открыть счёт и регулярно подавать заявки на участие. Призовой фонд нередко бывает довольно большим.

Ещё один плюс способа – деньги можно не только использовать для дальнейшей торговли, но и вывести на собственный счёт. Таким образом можно заработать, даже не начав торговлю.

Заключение

Если появилось желание начать торговлю на forex – нужно его реализовывать. Но отнестись к этой работе нужно с большой серьёзностью. Ведь никто, кроме самого трейдера, не будет ему начальником. Это несомненный плюс, но только для сильных, уверенных, ответственных людей.

Нет денег на старт работы? Не беда, главное – желание. Ведь торговлю можно начать даже без стартового капитала.

Немалая составляющая успешной торговли на бирже – психологическое состояние трейдера. При переходе с работы на демо-счёте или торговли приветственным бонусом нужно действовать с реальными так же хладнокровно, как и с виртуальными или подаренными. Только аналитические способности и холодный ум должны быть верными помощниками трейдера, остальные эмоции будут лишь мешать.

*Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.