В Томской области трое бывших сотрудников полиции признаны судом виновными в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Томской области.

Собранные следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Томской области доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора троим бывшим сотрудникам полиции, признанным виновными в превышении должностных полномочий.

Как установлено судом и следствием, в сентябре 2016 года в городе Асино Томской области начальник отделения участковых уполномоченных и подразделения по делам несовершеннолетних и двое его подчиненных, находясь в пункте полиции, при отсутствии законных оснований применили к местному жителю насилие и наручники, причинив потерпевшему телесные повреждения средней степени тяжести, повлекшие его госпитализацию.

Приговором Асиновского городского суда Томской области подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемых деяний. Бывший начальник отделения участковых осужден к трем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима, его бывшим подчиненным назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года каждому. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.