Томская общественная организация «Свободная инициатива» — организатор фестиваля Street Vision — вошла в число победителей областного конкурса программ молодежных и детских общественных объединений и получила субсидию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации.

Как сообщил начальник департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области Максим Максимов, размер субсидии из областного бюджета составил 1,3 миллиона рублей.

«Фестиваль Street Vision за годы своего существования стал одним из самых заметных, знаковых и ожидаемых событий в сфере молодежной политики и культуры Томской области. Ежегодно в Томск приезжают лучшие молодые художники, фотографы и музыканты из разных уголков России с самыми смелыми идеями, и нужно, чтобы этот проект не просто продолжал жить, но и развивался дальше», — отметил Максим Максимов.

Фестиваль-выставка Street Vision пройдет в Томске с 25 по 27 августа. Ожидается, что его участниками станут художники из 15 городов России, а также из Казахстана, Белоруссии и Киргизии. В программе запланированы выставки граффити, стрит-арта и фотографии, а также гастрономический фестиваль, мастер-классы, лекции и многое другое.