В районе вокзала Томск-1 демонтирован торговый павильон площадью более 100 квадратных метров, сообщает в четверг пресс-служба мэрии.

Решение о сносе самовольной постройки по проспекту Кирова, 64а, вынесено Кировским районным судом.

Торговый объект располагался на пересечении проспекта Кирова и улицы Елизаровых, на одном из самых оживленных перекрестков Кировского района. Это семь киосков, объединенных в один комплекс. Разрешительные документы ни на земельный участок, ни на объект капитального строительства не были оформлены в соответствии с законодательством.

Кроме того, объект в нарушение правил противопожарного режима находился в непосредственной близости к многоквартирному дому. Его размещение не соответствовало строительным, градостроительным правилам и нормам, а также нарушало правила размещения объектов в охранной зоне высоковольтных линий электропередач.

Судебное решение о демонтаже павильона собственник исполнил самостоятельно.

Всего в 2017 году на территории Кировского района демонтажу подлежат 25 нестационарных торговых объектов, которые размещены без правоустанавливающих документов, либо сроки этих договоров истекли. На настоящий момент уже снесено 11 таких объектов.