Капитальный ремонт автомобильной дороги Томск – Каргала – Колпашево проводится в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации.

Как сообщил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный, генеральный подрядчик — областное ДРСУ — ведет работы на трех участках трассы в границах Томской агломерации: с 5,9 по 10 километр, с 13,8 по 16,1 километр и с 26,2 по 44 километр.

На четырехкилометровом отрезке автодороги от Коммунального моста до села Тимирязево за предыдущую неделю областные дорожники отфрезеровали 16,2 тысячи квадратных метров асфальтобетона. К выходным они завершат фрезерование и начнут делать выравнивающий слой.

На двухкилометровом участке от поселка Водозабор до Зоркальцевской развязки полностью уложено около 24 000 квадратных метров верхнего слоя — щебеночно-мастичного асфальтобетона. Контроль качества проводит ООО «Строительная лаборатория». В ближайшее время подрядчики завезут сюда материалы на отсыпку и укрепление обочин и завершат асфальтирование заездных карманов и съездов.

На третьем участке автотрассы — с 26 по 44 километр — отфрезерована треть дорожного полотна. Областному ДРСУ поставлена задача параллельно вести укладку выравнивающего слоя.

«Для Сибири третья декада августа по погодным условиям — почти осень, поэтому не надо рассчитывать на милость природы. Необходимо ускорить темпы ремонта, задействовав дополнительную технику и специалистов», — подчеркнул вице-губернатор Игорь Шатурный.