Нынешний Единый день голосования, который назначен на 10 сентября, должен стать особенным. Впервые за много лет на избирательные участки придет большое количество молодых людей, которые обычно не очень заинтересованы в выборах. К избирательному процессу их помогут привлечь соцсети.

Не секрет, что молодые люди относятся к выборам с долей равнодушия. Возможно, потому, что это с их точки зрения – скучно и не очень-то трендово. Но конкурс «Голосовач»*, который будет запущен в ряде городов России, в том числе в Томске, должен в корне изменить ситуацию.

Правила конкурса очень просты. Чтобы принять в нем участие, нужно прийти на выборы, проголосовать, сфотографироваться в инста-рамке на участке и в этот же день выложить фотографию в Инстаграм или во ВКонтакте, поставив хэштеги #Голосовач и #Томск. На избирательных участках будут работать волонтеры, которые все объяснят и помогут сфотографироваться.

Фотографии попадут на сайт «Голосовача» golosovach.ru, где пользователи будут голосовать за лучшие снимки. И теперь главное – победители получат такие гаджеты как iPhone 7, Аpple Watch, iPad. Ради этого стоит прийти на избирательный участок!

Проект создан Центром прикладных исследований и программ, который уже 15 лет занимается реализацией общественных и политических проектов и исследованиями электоральных процессов. Там считают, что без современных инструментов коммуникации привлечь молодых избирателей очень сложно. Но раз уж Инстаграм и ВКонтакте так популярны, значит это и есть те каналы, по которым можно и нужно говорить с молодой аудиторией. В том числе, и о серьезных вещах. Например, о выборах.

Так что, если увидите на избирательных участках волонтеров с рамками для фото в инстаграм – смело подходите! Отмечайте своих друзей в соцсетях, приглашайте на избирательные участки, фотографируйтесь вместе. Наверняка кто-нибудь из вас получит свой заветный гаджет. И забудьте о том, что выборы – это скучно!

* Конкурс не является стимулирующим мероприятием, лотереей или игрой, основанной на риске, плата за участие в нем не взимается. Результаты конкурса не зависят от итогов голосования на выборах.

На правах рекламы