Несмотря на то, что матрасные изделия становятся все доступнее с каждым годом, и отечественные фабрики стараются учитывать покупательскую способность широкого круга своих клиентов, желание повысить эксплуатационный срок изделия – это понятное стремление каждого, кто приобрел качественный спальный товар.

В первую очередь хочется отметить, что правильный выбор матраса – это залог его долгой службы. Матрасное изделие должно подбираться с учетом веса спящего человека. Большинство моделей, как пружинных, так и беспружинных, рассчитаны на людей весом не более 90 килограммов. Для людей с весом более 90 килограмм производители предлагают специальные усиленные модели.

Также нужно соблюдать правила эксплуатации. Не прыгать на матрасах, не сгибать их, не допускать попадания жидкости, жира, химический реагентов на чехол, периодически переворачивать и просушивать матрас. Если пренебречь этим рекомендациями, эксплуатационный срок и комфорт использования снизятся.

Для пружинных матрасов отдельные требования выдвигаются к качеству поверхности. Она должна быть ровной. Если в кровати используется основание на ламелях, то зазор между ламелями не должен быть больше диаметра, используемых в матрасе пружин. Многие производители даже выпускают специальные кровати для матрасов с большим количеством независимых пружин – кровати-подиумы с монолитными фанерными основаниями. 

Что касается наполнителей, то наибольший срок службы у материалов природного происхождения. При условии правильного выбора их использование в матрасе гарантирует наивысший комфорт сна и максимально правильную поддержку тела. Тем не менее, и искусственные аналоги природных наполнителей могут прослужить более десяти лет, если соблюдать упомянутые выше правила эксплуатации матрасным изделием.

Наконец, повысить срок службы ортопедического матраса могут, так называемые, защитные чехлы. Защитные чехлы бывают разными: одни защищают от пыли и пылевых клещей, другие оберегают изделие от попадания влаги, третьи защищают поверхность матраса от загрязнений. Стоит сказать, что использование защитного чехла оправдано не только в случае с детскими, но и взрослыми матрасами. Многие производители предлагают дополнительную гарантию на матрасы, вплоть до 25 лет, при условии покупки подходящего защитного чехла. 

Подготовлено при помощи специалистов сайта http://матрас-купить-недорого.рф/

Организация: ООО «Винзор» 
ИНН 7717733653 
КПП 771701001 
ОГРН 1127746728295 
Юридический адрес: 129085, Москва, Звездный бульвар, 21с1, офис 18