Блефаропластика - пластика век

Блефаропластика — пластическая операция по изменению формы век и разреза глаза. В последние годы техника блефаропластики значительно усовершенствовалась. Изменение формы век и разреза глаза основано на удалении значительного количества кожи, а также жировых и мышечных тканей с целью достижения нужного эффекта и омоложения лица. Известно, ухудшение внешнего вида век с годами обусловлено не только провисанием кожи. Старение кожи вокруг глаз является естественным процессом, обусловленным:

  • потерей эластичности кожных покровов

  • обвисанием бровей

  • провисанием жирового тела щеки

  • ослаблением нижележащих структур, поддерживающих веки

Поэтому при обращении к пластическому хирургу специалист оценивает не только участки вокруг глаз, но и более удаленные отделы лица для выработки оптимальной схемы блефаропластики.

Блефаропластика как часть программы омоложения лица

В большинстве случаев мужчинам требуется более консервативный подход к блефаропластике, нежели женщинам. Обычно бровь мужчины является густой, плотной и низко посаженной, а у женщин посадка брови и ее толщина могут колебаться в широком диапазоне. Соответственно техники блефаропластики, применяемые у женщин, более разнообразны. Также женщины отличаются существенно более высокой складкой века. По этой причине результаты блефаропластики у мужчин иногда выглядят более естественными, нежели у женщин.

Ключевым успехом блефаропластики является достижение естественного вида глаз. Ведь никому не хочется, чтобы было видно, что на лице проведена пластическая операция.

Блефаропластика верхнего века

Блефаропластика — пластика век — удаляет с них избыток кожи, мышечные складки и скопления жира, которые обычно присутствуют во внутреннем углу глаза. Надрезы делаются вдоль естественных изгибов и складок век.

Избыток кожи на веках может приводить к складкам, иногда вызывающим дефект периферического зрения. В таком случае показания для проведения блефаропластики являются уже не косметическими, а медицинскими. Такие ситуации могут наблюдаться у мужчин со свисающими бровями. В таких случаях помимо блефаропластики верхнего века может потребоваться одновременное проведение подтяжки лба или бровей.

При блефаропластике верхнего века надрезы могут простираться до наружного края глаза. Для фиксации надрезов используются очень маленькие швы, которые снимаются на 3–4 день после операции. После завершения рубцевания на месте надрезов практически не остается сколько-нибудь заметных шрамов.

Блефаропластика нижнего века

Припухлости под глазами могут вызываться накоплением жидкости в кожных покровах. Однако в большинстве случаев причиной являются избыточные жировые отложения под глазами. Дополнительная отечность под глазами может быть вызвана аллергическими процессами в организме. К усилению отечности под глазами также приводит задержка жидкости в организме в утренние часы. Темные круги под глазами могут быть вызваны дисхромией, пигментацией кожи и жировыми отложениями. Все эти недостатки призвана устранить блефаропластика нижнего века.

Источник: Prof-medicina.ru.

 

18+

НЕОБХОДИ­МА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦ­ИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРО­ТИВОПОКАЗАНИЯ