Мэрия Томска предложила предусмотреть 100 миллионов рублей на ремонт теплосетей, находящихся в муниципальной собственности, депутаты поддержали это предложение, сообщил во вторник на собрании думы Томска спикер Сергей Панов.

«На заседании комитета городского хозяйства обсуждался вопрос готовности сетей к предстоящему отопительному сезону. Ни для кого не секрет, что год от года порывов на сетях при проведении гидравлических испытаний выявляется все больше», — сообщил Панов.

По его словам, только в нынешнем году выявлено более 1,5 тысяч дефектов, из них более 80 % уже устранено. Количество повреждений выросло на 16 % по сравнению с прошлым годом.

«Необходимо начать работу по ремонту сетей, которые находятся в муниципальной собственности, но все не доходят руки. На комитете городского хозяйства прозвучало от администрации города предложение в следующем году в бюджете предусмотреть 100 миллионов рублей, чтобы сделать хоть и малый, но крайне важный шаг в этом направлении. Депутаты эту позицию поддержали. Да, требуется средств больше, но самые сложные моменты мы сможем на эти деньги отремонтировать и участки заменить», — подчеркнул спикер гордумы.