Сегодня после ремонта тепломагистралей горячая вода подана в 2 592 многоквартирника Томска, информирует пресс-служба мэрии. 

168 домов остаются в ремонте, из них в 165 превышены сроки включения — это связано как с повреждениями на теплосетях, так и с неготовностью самих домов.

30 августа подать ресурс удалось по 64 адресам. После включения тепломагистралей №№ 5, 4 и 3  в четверг горячая вода появится еще по 160 адресам — в том числе, в поселках Светлый и Спутник.

«К 1 сентября по поручению мэра Ивана Кляйна мы планируем подать горячую воду в максимальное количество многоквартирных домов. В ближайшие дни все мы должны сосредоточиться на этом направлении работы», — передает пресс-служба слова заместителя мэра Владимира Брюханцева.

На штабе под председательством Брюханцева также обсудили вопрос устранения раскопок вблизи учебных заведений. Заместитель главы города поручил коммунальным службам до 1 сентября восстановить асфальтирование на шести  участках, где завершены работы. По улице Алтайская, 120 (рядом со средней школой № 44), где продолжается ремонт теплосетей, место раскопки для обеспечения безопасности детей будет закрыто ограждением.