Томск – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил совместный проект с томской сетью кафе-киосков «Еда». Пилотный салон связи Tele2, совмещенный с экспресс-кафе, открылся в конце мая на проспекте Ленина, д. 91.  За два месяца работы проект подтвердил свою эффективность.

Салон в новом формате представляет собой торговую точку, на территории которой расположены одновременно салон связи и кофе-киоск. В кафе можно приобрести свежую выпечку, сэндвичи, салаты и различные напитки. Среднемесячный трафик в салон связи после старта кобрендинговой программы с сетью «Еда» вырос более чем на 60%. Продажи SIM-карт оператора увеличились на 40%.

Проект Tele2 и «Еды» – первый в Томской области опыт сотрудничества оператора и сети быстрого питания. Партнерство позволит участникам проекта сократить затраты на строительство и аренду торговых площадей, а также увеличить количество посетителей.

Константин Пашенных, коммерческий директор томского филиала Tele2:

«С сетью кафе «Еда» нас объединяет подход к ценообразованию и честное отношение к клиентам. Мы предлагаем посетителям качественный продукт по разумной цене. Мы довольны результатами пилотного проекта и будем расширять партнерскую сеть. Уверен, возможность решить сразу несколько задач – перекусить, выпить кофе и, например, пополнить счет или заменить SIM-карту – будет востребована в Томске».

Наталья Абабий, директор сети кафе-киосков «Еда»:

«Мы активно развиваем франчайзинговую сеть кафе-киосков «Еда». Открытие новых точек в салонах связи Tele2 – отличная возможность быстрого и успешного старта для наших партнеров. Эта модель партнерства доказала свою эффективность. Сейчас наиболее активный рост франчайзинговых сетей происходит в сфере розничной торговли и общественного питания. Совместный проект с Tele2 позволяет экономить на аренде и повышать эффективность франшизы. Поэтому мы также заинтересованы в дальнейшем развитии кобрендинговой сети».