Поротниковская школа Бакчарского района и Мирненская школа Томского района вошли в число 30 победителей всероссийского конкурса «Территория образовательных проектов — Школа» и получили гранты в размере одного миллиона рублей от «Рыбаков фонда», сообщает пресс-служба обладминистрации.

Всего на гранты «Рыбаков фонд» претендовали 937 школ из 77 регионов России, из Томской области в конкурсе приняли участие 26 школ.

Конкурс «ТОП-Школа» был организован для школьных команд, готовых реализовать проект в своей школе. Победители получали возможность выиграть миллион либо полмиллиона на реализацию проекта и развитие школы. Каждая команда должна была разработать проект, описать его и снять видеоролик в одной из следующих номинаций: «Школа высокой информационной культуры», «Школа взросления», «Школа — ресурсный центр», «Школа профессионального самоопределения», «Школа — центр социума».

По итогам конкурса томичи оказались в тридцатке лучших. Поротниковская школа победила с проектом «Создание и апробация модели организации образовательной среды с учетом возрастных особенностей учащихся в малокомплектной сельской школе». Мирненская школа Томского района представила проект «Формирование условий для осознанного профессионального самоопределения школьников через создание агропрофильного класса».