Погода в сентябре в Томске будет дождливой и переменчивой, в конце месяца ожидаются осадки в виде мокрого снега, сообщила в понедельник журналисту портала Tomsk.ru начальник отдела метеорологии Томского гидрометцентра Светлана Рюхтина.

По ее словам, среднемесячная температура воздуха в сентябре в Томске составит +5…+10 градусов, что около нормы, по северу Томской области температура будет ниже нормы на один градус.

«В первой и второй декадах сентября ожидаются колебания температуры ночью от +9…+14 градусов до +2…+7 градусов, местами заморозки от нуля до -2 градусов. Днем температура воздуха будет колебаться от +23…+28 до +15…+30 градусов», — рассказала синоптик.

В третьей декаде сентября томичей ждет понижение температуры: ночью будет от -2 до +3 градусов, днем — от пяти до десяти градусов тепла.

«Месячное количество осадков в сентябре ожидается больше нормы, по северу Томской области — около нормы. Дожди разной степени интенсивности ожидаются в большинстве дней месяца, в начале сентября вероятны грозы. С третьей декады в период похолодания возможен мокрый снег», — добавила Светлана Рюхтина.