Полицией завершено расследование и направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества, сообщается на сайте ведомства.

Было установлено, что 34-летний житель другого региона похитил деньги жительницы Стрежевого. По предварительным данным, подозреваемый являлся сотрудником федеральной компании и обманом предложил потерпевшей помочь в трудоустройстве на должность мерчендайзера, на что стрежевчанка согласилась. После чего передала пакет документов для трудоустройства и пластиковую карту, реквизиты которой  мужчина предоставил в бухгалтерию для перевода зарплаты. Банковскую карту подозреваемый оставил себе и регулярно снимал деньги, часть из которых отдавал потерпевшей. С июня 2015 года по апрель 2017-го подозреваемый похитил около полумиллиона рублей.

Полицией  возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В настоящее время расследование уголовного дело окончено и направлено в суд.