В Томском районе по результатам прокурорской проверки из школы-интерната уволен сотрудник с судимостью, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратурой Томского района проведена проверка исполнения ОГКОУ «Моряковская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья» требований  законодательства о защите прав несовершеннолетних.

Согласно ТК РФ, лица, имеющие или имевшие судимость за преступления  небольшой тяжести против жизни и здоровья,  допускаются к трудовой деятельности в сфере медицинского обеспечения несовершеннолетних при наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

Проверкой установлено, что работающий в школе-интернате врач-педиатр в 2015 году осужден за незаконную выдачу рецептов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ. При этом  работник в  Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав с заявлением о допуске к медицинской деятельности с участием несовершеннолетних даже не обращался.

В этой связи прокурор района Виктор Гречман в своем представлении директору образовательной организации потребовал устранить нарушения закона. По результатам рассмотрения документа прокурорского реагирования виновный сотрудник из школы-интерната уволен.