Прокуратура города Кедровый направила в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в заведомо ложном доносе о совершении преступления сотрудником полиции, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, в апреле 2017 года сотрудник полиции возбудил в отношении одного из горожан уголовное дело по факту высказывания им угроз убийством в адрес сожительницы. Спустя несколько дней потерпевшая, находясь в алкогольном опьянении, с целью воспрепятствования расследованию уголовного дела в отношении своего сожителя обратилась в дежурную часть с заявлением о том, что после ее допроса в качестве потерпевшей полицейский пытался ее изнасиловать. По ее словам, совершение этого преступного посягательства было предотвращено ее сожителем, который пресек незаконные действия сотрудника полиции.

В ходе проведенной по заявлению проверки работники органов правоохраны пришли к выводу о ложности указанных сведений, что и послужило основанием для возбуждения уголовного дела в отношении заявительницы.

Под давлением собранных следствием доказательств обвиняемая вину в совершении преступления признала в полном объеме.

Уголовное дело направлено в суд.