Об этом Tomsk.ru сообщили в пресс-службе областного суда. Андрею Кривошеину, которого подозревают в осуществлении незаконной банковской деятельности, Ленинский суд продлил домашний арест еще на два месяца.

Напомним, Кривошеин — главный свидетель по делу Константина Савченко, бывшего начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Бизнесмена подозревают в мошенничестве и незаконной банковской деятельности. В ноябре прошлого года суд заключил Кривошеина под домашний арест на два месяца. С того момента срок домашнего ареста постоянно продлевался.

«6 сентября Ленинский суд постановил продлить Андрею Кривошеину домашний арест до 9 ноября включительно», — рассказала собеседница портала.

Ранее сообщалось, что Кривошеин обвинил Константина Савченко в том, что последний на протяжении многих лет за материальные подарки покровительствовал бизнесу Кривошеина. Однако на судебном заседании другие свидетели рассказали, что Кривошеин, чтобы уйти от налогов, предлагал сотрудникам «РемАвто» регистрировать ИП. При этом бизнесом они не занимались, но выполняли финансовые операции и обналичивали денежные средства.