В редакцию Tomsk.ru обратился читатель портала, чтобы пожаловаться на плохую дорогу перед детским садом, в который он водит своего ребенка. Также мужчина предоставил фотографию дороги в детсад, расположенный по улице Пушкина. На фото видны большие лужи вдоль всей дороги.

«Дороги там, можно сказать, нет. Сейчас. Скоро будут идти дожди, тогда с ребенком придется лавировать между лужами и местами выгула собак», — рассказал читатель портала.

Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент Tomsk.ru сначала обратился в детский сад, куда читатель водит своего ребенка. Там сообщили, что детский сад несет ответственность только за свою территорию, а все, что дальше забора, уже не в их компетенции.

Следом наш корреспондент позвонил в управляющую компанию, к которой относится детский садик и соседние дома возле разбитой дороги. Однако там сказали, что компания только обслуживает дома, то есть, может вызвать сантехника или электрика, если что-то сломается, но домом они не управляют и ответственность за прилегающую территорию к многоквартирникам не несут.

Далее мы попытались связаться с администрацией Октябрьского района. Из приемной корреспондента направили в отдел благоустройства, в котором сообщили, что без своего начальства ничего не будут комментировать, и перенаправили наш вопрос в контрольно-организационный отдел. Руководство этого отдела сообщило нашему корреспонденту, что этот вопрос также не в их компетенции и представителю редакции необходимо связаться с представителем пресс-службы администрации города.

Получить комментарий от пресс-службы администрации Томска по этому вопросу нам пока не удалось.