Наконец-то наступили долгожданные выходные! В эти дни Томск будет отмечать главный праздник города — День томича. Программу праздника, в том числе, для маленьких томичей смотрите на нашем портале.

Суббота, 9 сентября

В 12.00 в семейном центре «Матрешка» на Фрунзе, 92г, пройдет цирковая шоу-программа. Гостей ждут веселые клоунские репризы, фокусы, номер-иллюзия с появлением и исчезновением голубей, а также дрессированная обезьянка. Стоимость 250 рублей.

В 12.00 в Доме искусств на Шишкова, 10, начнется музыкальный концерт в честь Дня томича. Организаторы собрали для вас самые разнообразные развлечения — от концертной программы с музыкальными группами до мистического квеста и круговорота книг. Вход свободный.

В 12.00 в магазине товаров и творчества для рукоделия на Иркутском тракте, 12, пройдет гаражная распродажа материалов для творчества. Вход для посетителей бесплатный.

В 12.00 Туристский информационный центр на Набережной реки Ушайки, 18а, пройдет специализированная выставка туристских организаций «Город путешествий». В рамках выставки посетители смогут узнать о новых туристских маршрутах, программах корпоративного отдыха, экскурсионных проектах и познакомиться с деятельностью городского и областного туристских информационных центров. Томичам и гостям города предложат поучаствовать в розыгрыше путевок, попробовать свои силы в викторинах на знание истории и культуры города и отправиться на бесплатные пешеходные экскурсии с известными томичами. Вход свободный.

В 15.30 в Доме искусств на Шишкова, 10, пройдет мастер-класс по изготовлению куклы «Травницы». «Предлагаем сделать оберег, наполненный обережной травкой, чтобы сила и аромат травы, исходящие от куклы, наполняли ваш дом, создавая в нем теплую атмосферу. На мастер-классе мастерица расскажет про травы, которые принесет на встречу, об их обережной силе», — сообщают организаторы. Записаться можно по телефону 528-348. В 17.00 здесь пройдет мастер-класс по изготовлению куколки из непряденой шерсти «Осенняя фея», стоимость участия 500 рублей, нужна предварительная запись.

В 17.00 от Туристского информационного центра на Набережной Ушайки, 18а, стартует экскурсия «Томская история со вкусом». Томичам расскажут историю Томска на чайном торговом пути и о том, почему именно благодаря томичам мир начал пить чай с добавками. Стоимость 200 рублей.

В 20.00 в «Андеграунде» на Ленина, 46, томичей ждет премьера дуэт SlowFlow. Стоимость билетов 100-300 рублей.

Воскресенье, 10 сентября

В 11.00 от Дома искусств на Шишкова, 10, стартует пешеходная экскурсия «Галина Николаева, Николай Клюев». Прогулку проведет прозаик, почетный член Союза российских писателей Лев Пичурин. Стоимость участия 350 рублей, записаться можно по телефону 528-348.

В 14.00 в библиотеке «Зеленая лампа» на Красноармейской, 89а, пройдет встреча с русским монахом корейского ордена Чоге. Он вернулся в Томск на пару недель и в один из этих дней решил поведать томичам, как за восемь лет он стал главным монахом монастыря Мусанса, зачем человеку нужна медитация, а также познакомить участников встречи с дзэн-буддизмом. Стоимость 100-150 рублей.

В 17.00 от Туристского информационного центра на Набережной Ушайки, 18а, стартует экскурсия «Заповедная красота Заистока». Томичей приглашают ознакомиться с творчеством томских «мастеров первой руки», создавших узоры, ради которых приезжают гости со всего мира. Стоимость участия 200 рублей, записаться можно по телефону 936-266.

В 18.00 на Кузнецова, 16 (3 этаж) пройдет чайная церемония от «Бородатого чая». Организаторы ждут всех, кто хочет приятно провести время за чашкой китайского коллекционного зеленого чая. Стоимость 300 рублей, справки можно получить по телефону 8-923-433-86-08.

Томские кинотеатры приглашают посмотреть фильмы «Оно», «Дозор джунглей», «Гоголь. Начало», Эмоджи фильм», «Твое имя», «Вышибала: эпический замес», «В гостях у Эллис», «Терминатор 2: Судный день 3D», «Сверхлюди», «Удача Логана», «Квест», «Про любовь. Только для взрослых», «Тайна 7 сестер».

Дорогие жители и гости города! Команда портала Tomsk.ru желает вам уютных осенних выходных и яркого Дня томича!