Первое в Сибири колбасное дерево от свинокомплекса «Томский» попало в «Книгу рекордов томичей». Торжественные замеры и вручение сертификата, подтверждающего регистрацию рекорда, провели в рамках фестиваля «Вкусное Местное» на Дне томича.

— В этом году мы решили представить вам наше новое изобретение. Наше колбасное дерево — символ жизни и развития, — поприветствовала гостей праздника Вероника Савинова, замдиректора по коммерции «Аграрная Группа МП». — Появилось оно благодаря вам, томичи. «Вырастили» дерево настоящие мастера своего дела — наши сотрудники, а вдохновили их на новые идеи наши покупатели и главные ценители.

Высота «колбасного дерева» составила 3,2 метра, его диаметр — три метра. Ствол дерева изготовили из настоящего кедра с корнями, крону — из 3000 свежайших колбас, только вышедших из цеха — «Томской», «Сервелатной» и «Ветчинной». Общий вес получившейся конструкции — около тонны.

Среди гостей фестиваля дерево вызвало настоящий фурор: сфотографироваться на фоне колбасного гиганта хотели все. Урожай «плодов» горожане собрали подчистую буквально за пару часов.