Завершился электронный аукцион на право заключения муниципального контракта на перевозку по автобусному маршруту № 8/9 в Томске, победитель аукциона заплатит чуть больше девяти тысяч рублей, сообщается на сайте федеральной площадки РТС-тендер.

Согласно сопроводительной документации, на электронный аукцион выставлялось право на работы (услуги), связанные с осуществлением регулярных перевозок по регулируемым тарифам по муниципальному маршруту № 8/9. Организатором торгов выступила администрация Томска, аукцион проводился 4 сентября.

Начальная цена контракта составила две тысячи рублей. Заявки на участие в аукционе подали 12 претендентов. Победитель аукциона — ИП Захаров Сергей Михайлович — заплатит за право возить пассажиров по маршруту № 8/9 всего 9 080,01 рубля.

«Срок начала выполнения работ (оказания услуг) — с момента заключения муниципального контракта, но не ранее 01 января 2018 года. Срок окончания выполнения работ (оказания услуг) — 31 декабря 2019 года включительно», — говорится на сайте РТС-тендера.

Напомним, перевозчики-победители аукционов по автобусным маршрутам платили гораздо большие суммы за право осуществлять перевозки. В частности, за работу на маршруте № 30/23 перевозчик заплатил более трех миллионов рублей, победители повторных торгов на 19 и 29 маршруты заплатили около 20 миллионов, на маршрут № 4 — более 19 миллионов. Всего перевозчики, заплатившие городу за право работать по новой маршрутной схеме, пополнили бюджет Томска на 92 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что после введения новой транспортной схемы с 1 января 2017 года именно этот маршрут вызывал наибольшие нарекания со стороны томичей. Перевозчик (ИП Кочетов) без согласования с мэрией вернулся к старой схеме маршрута, исключив заезд на Большую Подгорную и Московский тракт, в связи с чем ему было выдано предписание об устранении данного нарушения. После невыполнения предписания мэрия объявила о расторжении договора с перевозчиком, позже был объявлен повторный аукцион.