Жалобы на ход выборов 10 сентября в аппарат уполномоченного по правам человека в Томской области почти не поступали, рассказала в четверг журналистам на пресс-конференции в РИА Томск омбудсмен Елена Карташова. 

«Выборы были достаточно спокойными. Жалобы поступали, но их было мало. В аппарате уполномоченного по региону в этот день работал представитель президентского совета по правам человека, мы вместе ездили по нескольким избирательным участкам. Я в день голосования была в следственном изоляторе, там жалоб вообще не было. Какой-то информации, которая могла бы повлиять на итоги выборов, у меня нет»,  сообщила Карташова.

Омбудсмен отметила, что в Единый день голосования лично следила за ситуацией, общаясь с избирательной комиссией и прокуратурой.

«Практически во всех случаях  информация поступала в несколько госорганов. Жалоб, которые бы остались без рассмотрения, нет», — подчеркнула Елена Карташова.

Напомним, 10 сентября в Томской области прошли выборы губернатора. Сергей Жвачкин набрал наибольшее количество голосов. Церемония инаугурации пройдет 18 сентября. Председатель томского избиркома Эльман Юсубов ранее заявлял, что нет никаких оснований ставить под сомнение итоги выборов.