Как выбрать эффективный, безопасный и малошумный напольный газовый котел для загородного дома? Предлагаем обратить внимание на котлы Buderus. Они имеют компактные размеры, практически не создают шума и идеально подходят как для больших коттеджей, так и для небольших домов.

Для жителей сельской местности важно, чтобы котельное оборудование было неприхотливым и надежным, ведь в случае поломки вряд ли какой-нибудь специалист с легкостью согласится ехать в отдаленный населенный пункт из крупного города.

Котлы Buderus идеально подходят для таких ситуаций и особенно востребованы там, где нет центрального газоснабжения. В качестве топлива может использоваться не только природный, но и сжиженный газ из газгольдера.

Высокое качество напольных газовых котлов Buderus вполне объяснимо, ведь их выпускают в Германии. Компания имеет собственное производство чугуна марки М8, используемого при изготовлении продукции.

Экономичность

Среди котлов Buderus различают модели, работающие от газа и дизельного топлива. Также есть и комбинированные варианты. Но наибольшей популярностью пользуются именно газовые напольные котлы, благодаря своей экономичности.

Помимо невысокой стоимости топлива, это качество обеспечивается двумя факторами:

  1. Особая конструкция горелки;
  2. Автоматическая система управления за параметрами работы газового котла Logamatic.

Продукция Buderus в России продается как с водогрейным контуром, так и без него. Автоматика Logamatic обеспечивает прямое и дистанционное управление оборудованием.

Мощность газовых котлов Buderus Logano находится в пределах от 20 до 8500 кВт. Такого диапазона вполне достаточно, чтобы без труда выбрать газовый напольный котел для любых целей.

На текущий момент котлы Buderus считаются одними из лучших, так как для работы не требуют больших затрат на топливо, а их эффективность признана многими потребителями.

Надежность и безопасность газовых напольных котлов Buderus

Европейская сборка — гарантия высокого качества и безопасности оборудования. Выше мы кратко упоминали про автоматику. Изначально котлы Buderus поставляются без нее. Автоматическую систему выбирают индивидуально непосредственно под эксплуатационные условия.

Потребителям на выбор предлагается как недорогая автоматика, ограниченная наиболее востребованными функциями, так и продвинутая, с большей стоимостью, позволяющая решать сложные задачи.

Автоматическая система управления газовым котлом Buderus включает в себя программное обеспечение, отслеживающее изменения параметров (температура снаружи дома, внутри помещений и т. д.). Также оборудование оснащено набором датчиков, позволяющих получать данные, на основании которых осуществляется контроль за подачей газа и работой горелки.

Всё это обеспечивает высокий уровень безопасности работы напольных газовых котлов данной марки.

Преимущества котельного оборудования Buderus

В основе конструкции газовых напольных котлов Buderus лежат секции, изготовленные из чугуна марки М8. Горелка может быть как наддувной, так и атмосферной (зависит от выбранной комплектации). При использовании наддувных горелок можно без труда перестроить котел Buderus на работу с дизельным топливом.

В России популярны одноконтурные и двухконтурные котлы в сочетании с бойлерами. Buderus — это отличное решение как для отопления дома, так и для обеспечения его горячей водой.

Преимущества:

  • Немецкое качество;
  • Приемлемые цены;
  • Высокий уровень коэффициента полезного действия;
  • Малошумность;
  • Возможность работы котла в условиях низкого давления газа (около 7 мБар);
  • Функциональная и интуитивно понятная система автоматического управления;
  • Возможность подключения бойлера;
  • Легкий переход на сжиженный газ (достаточно сменить форсунку);
  • Возможность установки различных модулей для улучшения рабочих характеристик напольного газового котла.

Линейка котлов Buderus Logano

О газовых напольных котлах модельного ряда Logano стоит поговорить отдельно. Это самая востребованная серия котлов Buderus. Большой выбор моделей с мощностью до 400 кВт отвечает самым разнообразным нуждам.

Котлы Buderus Logano имеют несколько основных рабочих режимов, позволяющих адаптировать оборудование под текущие условия с учетом температуры воздуха. Природный газ, поступая в камеру сгорания без вентилятора, не создает шума, что является очень важным требованием при эксплуатации оборудования в небольших домах.

Почему выгодно купить котел Buderus Logano?

  • Относительно небольшие размеры, позволяющие устанавливать оборудование в условиях ограниченного пространства.
  • Возможность быстрой перестройки на жидкий газ.
  • Несложная настройка параметров работы котла.
  • Быстрый и простой монтаж, не требующий больших денежных расходов.

Стоимость

На покупку котла нужно выделять не менее 100 000 рублей. Одна из самых доступных по цене моделей Buderus Logano G124 WS 20 стоит 114 260 рублей. Это напольный одноконтурный котел, способный работать как от природного, так и от жидкого газа.

Коэффициент полезного действия достигает 94%, что считается очень хорошим показателем. Данная модель рекомендуется к установке в домах площадью 200 м2.

Покупая оборудование этой марки, вы будете уверенными в безопасности, надежности и бесперебойной работе отопительной системы. На текущий момент — это один из лучших вариантов, если вам требуется экономичный напольный газовый котел для обогрева и обеспечения горячей водой частного загородного дома.

На правах рекламы