Анатолий Тутанов на реке Обь поймал щуку, которая весит 15 килограммов, сообщила корреспонденту Tomsk.ru его дочь Оксана.

По словам девушки, на рыбалку мужчина отправился 14 сентября. Весь день не было клева, и когда Анатолий уже собирался вытаскивать лодку на берег, что-то попалось на удочку. Рыба была очень крупная, сопротивлялась.

«Схватка продолжалась два часа, папа приехал еле живой: немели ноги, сводило руки, щука таскала лодку с мотором по всей яме. Шансы вытащить «королеву» были равны нулю. Рыба прорвала подсачек из толстенной капроновой нитки, цеплялась за жизнь до последнего, но папа оказался сильней», — пишет девушка на своей странице в Facebook.

Как рассказала дочь рыбака, ее отец ходил на рыбалку с самого детства.

«Папа на рыбалку ездит один, потому что для него представляет интерес такая вот борьба со стихией, один на один. Раз в неделю он обязательно выезжает порыбачить, независимо от погоды. И ездит так до конца октября, пока реку не сковывает льдом», — прокомментировала Оксана.

Она добавила, что сначала Анатолий собирался сдать щуку в зоологический музей, но так как мужчина пришел туда уже на следующий день, рыбу не приняли.

«Теперь будем готовить щуку. Мы уже ее порезали на куски, которые раздадим знакомым и друзьям. А вот голову съедим сами, потому что у рыбаков есть поверье: если поймал трофей, то голову нужно сварить и съесть», — подытожила Оксана.

Томич два часа ловил щуку весом в 15 килограмм Томск. Новости