Студент ТПУ и председатель Совета студентов вуза Даниил Акулин вместе с командой единомышленников создает мобильное приложение под названием ON для молодежи Томска, которое будет агрегировать новости о студенческой жизни и помогать разнообразить досуг учеников вузов.

Для создания приложения необходимо 1 200 000 рублей, деньги авторы идеи собирают на одной из краудфандинговых платформ.

По словам Даниила Акулина, в принципе, приложение ON можно сравнить с Facebook, который тоже в свое время создавался на базе одного вуза, чтобы создать студентам площадку для живого общения, однако задачи у ON немного другие.

«Мы постоянно видим в соцсетях и СМИ негативные новости, нам говорят, что жизнь тяжелая, все не так и все не то. Между тем, есть множество позитивных, смелых, социально-активных молодых людей, которые предпочитают видеть позитивную сторону жизни. Я сам отношусь к таким, и у меня есть единомышленники. Это будет адаптированное для Android и iOS приложение с простой системой регистрации по номеру телефона, которое станет платформой для студентов всех вузов Томска, где будут агрегироваться новости о научной, общественной, спортивной и культурной жизни вузов и студенчества, афиша интересных мероприятий и спортивных событий. Также с помощью этого приложения мы собираемся проводить квесты наподобие «Ночного Дозора», но с культурно-просветительской направленностью и возможностью заработать баллы, которые затем можно будет обменять на сувенирную продукцию с символикой вуза, города и страны», — рассказал Даниил Акулин.

По словам Даниила, он на своей странице проводил социальный опрос о необходимости создания такого приложения, в котором приняли участие около 900 человек: 55 % опрошенных поддержали эту идею, еще 30 % написали, что приложение необходимо доработать, но идея им нравится. Выпуск приложения, по словам Акулина, планируется в ближайшие месяцы.