Сотни тысяч клиентов немецкой компании «Либхер», проживающие в разных концах света, характеризуют торговую марку только с хорошей стороны. Среди преимуществ покупатели называют высокое качество брендовой техники и большой выбор оборудования.

Буровая Либхер

Применение буровых установок Liebherr в устройстве фундаментов

Половина архитектурных проектов с использованием свайного основания подразумевает использование буронабивных свай, которые способны передавать нагрузку от многоэтажных сооружений на несущий грунтовый слой. В недостаточно устойчивые грунты сваи иногда погружают на очень большую глубину, которая доходит до 70 м. На скальных грунтах буронабивные сваи являются единственным вариантом для возведения объекта.

Российский рынок предлагает продукцию немецких, итальянских, китайских и российских производителей буровой техники. От этих установок требуются высокие показатели давления, мощности, точности подачи и возможности строго вертикальной постановки свай.

В качестве базовой машины используются экскаваторы на механическом или гидравлическом приводе, а также гусеничные краны. Силовая установка как правило дизельный двигатель потребляющий Евро 5. База должна обеспечить мощность и устойчивость установки, ведь к ней подключены несколько рабочих агрегатов. Буровая машина должна быстро развертываться в рабочее положение и свертываться в транспортное средство, имеющее размеры, разрешенные для передвижения по современным автотрассам. Желательна минимальная разборка машины без использования дополнительной грузоподъемной техники.

Австрийский завод компании Liebherr в городе Ненцинг производит две серии буровых установок:

  • LB – роторные, для установки фундаментов, с оптимальной конструкцией поворотной платформы, работающие с буронабивными сваями по всем технологиям. Вылет мачты меняется без наклона, во время поворотов и движения машины.
  • LRB – три модели буровых и комбинированных сваебойных машин, построенные на базе гусеничных экскаваторов и предназначенные для буровых работ при помощи непрерывного шнека, гидромолота, штанги Келли, двойной головки и вибропогружателем. Устойчивость и точность работы достигается благодаря кинематической системе треугольной формы.

Благодаря компактности установка в собранном виде мобильна и быстро разворачивается для работы.

Техническое обслуживание буровых установок «Либхер»

Для увеличения срока работы основных деталей нужно регулярное техобслуживание и своевременный ремонт буровой установки. Во время бурения нередко возникают осложняющие факторы, поэтому основными качествами бурильной установки считаются:

  • надёжность в эксплуатации,
  • многопрофильность,
  • высокая производительность в экстремальных условиях,
  • недорогое обслуживание.

Бурильные установки бренда Liebherr популярны во всём мире благодаря экономичности при максимальных нагрузках. Их эффективное применение на площадке обусловлено постоянной готовностью к началу работы.

Чтобы сократить эксплуатационные расходы и время простоя оборудования, для буровых установок необходимо использовать самые качественные смазочные материалы, но оригинальные масла стоят очень дорого и сейчас на рынке появились достойные аналоги. Например моторное масло Liebherr Motoroil 10W-40 заменяет G-Profi GT 10w-40, гидравлику Либхер HYDRAULIC OIL HVI заменяет G-Special Hydraulic HVLP-46. В комплекс ремонтных работ установки кроме выявления и устранения неполадок входит обязательная замена гидравлического масла. От его качества зависит время эксплуатации деталей и частота обращения в сервисные мастерские.