В селе Кожевниково наложен арест на 183 куба древесины, конфискованной в рамках уголовных дел о незаконной рубке лесных насаждений, сообщила пресс-служба регионального управления судебных приставов.

Березовые и осиновые стволы, чурки — все это изъятые вещественные доказательства по восьми уголовным делам, возбужденным в течение 2017 года. Нарушители, проживающие в Кожевниковском районе, были привлечены к уголовной ответственности за незаконную рубку лесных насаждений.

Конфискованные полицейскими бревна хранились на территории РОВД. По закону, они должны быть переданы в Межрегиональное территориальное Управление Федерального агентства по управлению госимуществом в Кемеровской и Томской областях (оно находится в Кемерово).

Это ведомство, в свою очередь, заключило договор с организацией на хранение и транспортировку арестованного имущества (ООО «Омега»).

В начале этой недели за древесиной приехали сотрудники данной организации, погрузили ее и увезли в Кемерово, где будет решаться вопрос оценки и реализации арестованного имущества. Вырученные впоследствии средства будут направлены в бюджет государства.

Всего в этом году в УФССП России по Томской области возбуждено 60 исполнительных производств об аресте конфискованной древесины. Наибольшее количество приходится на отдел судебных приставов по Шегарскому району – 19. Основная часть арестованной древесины уже передана в Кемерово.