В Томской области возбуждено уголовное дело в отношении временно исполняющего обязанности директора коммерческой организации, подозреваемого в получении коммерческого подкупа, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Томской области

Следственными органами ведомства на основании материалов, поступивших из ОЭБиПК УМВД России по ЗАТО Северск и УФСБ России по Томской области, возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего северчанина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного «коммерческий подкуп».

По предварительным данным, подозреваемый, являясь временно исполняющим обязанности директора общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного на территории Северска и осуществляющего торгово-строительную деятельность, в июле 2017 года получил коммерческий подкуп в сумме 20 тысяч рублей за выполнение незаконных действий — за способствование проживающим на территории Томска лицам в оформлении временных пропусков в Северск путем предоставления в администрацию Северска заведомо подложных трудовых договоров, заключенных между данным обществом и лицами, на чье имя оформлялись пропуска. Впоследствии он организовал передачу документов от имени общества в режимно-секретный отдел администрации Северска на оформление (продление) пропусков ряду лиц, включая тех, от кого им был получен коммерческий подкуп.

В настоящее время следователи СО по ЗАТО Северск проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. С участием сотрудников СОБРа и ОМОНа следователи провели обыска по месту проживания подозреваемого и его сотрудников, а также в офисе фирмы. В настоящее время проводятся допросы подозреваемого и свидетелей, выполняются иные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.