Мобильная связь вернулась в еще два села: Высокое Зырянского района и Чумакаевку Бакчарского района. Теперь сотовыми телефонами могут пользоваться более 650 жителей двух сел, сообщает пресс-служба областной администрации.

По словам губернатора по промышленной политике Игоря Шатурного, оба села получили по 850 тысяч рублей на восстановление сотовой связи из областного бюджета.

«В поселках с численностью от 200 человек реализуется региональная программа по восстановлению мобильной связи за счет бюджетных средств на условиях софинансирования со стороны бизнеса. В 2016 году на эти цели губернатор Сергей Жвачкин выделил муниципалитетам из регионального бюджета 11 миллионов, в 2017 году — еще 9,3 миллиона. Работы по обеспечению сотовой связью ведутся в 20 малочисленных отдаленных поселках, из которых в десяти сотовая связь уже восстановлена», — отметил Шатурный.

Добавим, работа по восстановлению сотовой связи нового стандарта будет продолжена еще в десяти селах и деревнях шести муниципальных образований, где ранее также перестал работать стандарт CDMA-450, либо сигнал сотовой связи нестабилен и слаб. Так, в текущем году региональные власти планируют обеспечить сотовой связью населенные пункты Четь-Конторку (Тегульдетский район), Лукашкин Яр (Александровский район), Громышовку, Дубровку (Зырянский район), Осиновку, Еловку, Ерестную (Кожевниковский район), Новольинку (Шегарский район), Гореловку и Обское (Чаинский район).