HeadHunter составил топ-10 самых интересных и оригинальных вакансий в Томске, сообщает пресс-служба компании.

Томичам предлагают следующие вакансии: асессор, комьюнити-менеджер, намотчик,  догситтер,  главный декоратор, специалист со знанием вьетнамского языка, ответственный за регион,  визажист-стилист-бровист, инструктор по цигун,  командир воздушного судна МИ-8.

Вакансия для догситтера — няни для собак, подходит тех, кто может брать себе питомцев на время отсутствия хозяев. В обязанности такой няни входят прогулки, кормление, отправка регулярных фото хозяину и «почесывание пузика и за ушами».

Главному декоратору в Томске предлагалось ведение с нуля проектов оформления мероприятий, пространств и событий. От кандидата требуется при этом, кроме знания графических программ и специального образования, знание современных тенденций в оформлении, различных методик и техник работ. Специалист со знанием вьетнамского языка должен будет искать в интернете новости и размещать на сайте. Для продвижения компании в соцсетях, поддержки бесед в группах и формах и других форм общения, в Томске ищут комьюнити-менеджера.

«Нестандартные предложения чаще всего встречаются среди предложений для творческих сотрудников и в сфере ИТ, — комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы компании HeadHunter по СФО. — В сфере информационных технологий это логично, так как профессии и новые специализации появляются очень быстро. Что касается творческих профессий, то они могут казаться непривычными еще и потому, что появляются не часто на рынке труда. Кроме этого, непривычные вакансии можно регулярно встретить и среди предложений для рабочего персонала».