На расширенном аппаратном совещании мэр Томска обозначил приоритетные задачи октября, говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Среди обсуждаемых задач — подведение итогов дорожной ремонтной кампании, общегородская уборка города к зиме, подготовка к Новому году, работа над бюджетом и самая «горячая» тема — завершение подготовки к отопительному сезону 2017-2018.

«В самое ближайшее время город должен получить паспорт готовности. Это позволит нам гарантированно пройти грядущий зимний период без срывов и аварий. Кроме того, мы должны активно информировать томичей о порядке действий в случае несвоевременного подключения дома к горячей воде и отоплению», — отметил Иван Кляйн.

Мэр заострил внимание глав районов Томска на тесном сотрудничестве с конкретными учреждениями и организациями в случае возникновения ЧС, связанных с уборкой и вывозом снега. На объектах, где невозможна механическая уборка (площадь Новособорная, сквер ССО, лестница возле Главпочтамта), мэр поручил предусмотреть профессиональную чистку снега вручную. Кроме этого, по мнению Ивана Кляйна, необходимо уделить особое внимание незаконной парковке на дворовых территориях, так как припаркованные автомобили мешают специализированной технике очищать территорию.