РБК составил традиционный рейтинг самых крупных компаний страны – топ 500 российского бизнеса.

В список попали 26 компаний, зарегистрированных или основанных в Сибири, в том числе, «Сибирская Аграрная Группа», которая второй год находится в рейтинге. Выручка холдинга сохранилась на уровне 2015 года и составила 17 млрд рублей в 2016 году. В следующем отчетном периоде ожидается рост выручки в связи с выходом на полную мощность Свинокомплекса «Томского» после реконструкции и запуска свинокомплекса в Тюмени.

Практически у всех компаний в списке наблюдается снижение прибыли. Это может быть связано, с одной стороны, с этапами развития предприятий, конкретными бизнес-решениями и, с другой стороны – с объективной ситуацией в экономике.

Отметим, «Сибирская Аграрная Группа» - одно из ведущих агропромышленных объединений Сибирского Федерального округа, входящее в десятку свиноводческих предприятий России. Основными направлениями деятельности являются свиноводство, переработка и реализация мяса, птицеводство, производство яйца. В состав холдинга входят пять свиноводческих комплексов в Томской, Свердловской, Тюменской областях, Красноярском крае и республике Бурятия, птицефабрика «Томская», мясокомбинаты в Томской и Кемеровской областях, комбикормовый завод в г. Асино, сельхозугодия в Тюменской и Свердловской областях.