Губернатор Сергей Жвачкин выделил из фонда финансирования непредвиденных расходов один миллион рублей на ремонт зимней автодороги Красный Яр – Петропавловка, которая проходит через Кривошеинский и Томский районы, сообщает пресс-служба обладминистрации.

О неудовлетворительном состоянии «зимника» главе региона рассказали жители Кривошеинского района на встрече 28 июля.

Добраться до Красного Яра, в котором живет 2 400 человек, можно паромом через село Никольское или по межмуниципальному «зимнику» протяженностью76 километровиз деревни Петропавловки в Томском районе. И если не подготовить зимнюю автодорогу, то у жителей Красного Яра для связи с «большой землей» останется только путь через Обь. А значит, в межсезонье село на несколько недель окажется в транспортной изоляции.

«Выполняю обещание кривошеинцам — дорога от Красного Яра до Петропавловки будет приведена в порядок, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Транспортная доступность позволит обеспечивать жителей продуктами, лекарствами и ГСМ, оказывать своевременную медицинскую помощь, даст развиваться малому бизнесу. Убежден, что каким бы отдаленным ни был населенный пункт в нашей области, люди везде должны жить в достойных условиях».