Проект изменений в бюджет города на 2017 и плановый период 2018-2019 годов представила начальник департамента финансов мэрии Ирина Ярцева, сообщает пресс-служба мэрии. Корректировки включают дополнительные межбюджетные трансферты и перераспределение в расходной части.

Так, комитет рассмотрел перераспределение бюджетных расходов на 2018 год. На содержание улично-дорожной сети в будущем году планируется увеличить расходы на 99,7 миллиона рублей — до 475,7 миллиона. Как отметила Ирина Ярцева, утвердить данную расходную статью и завершить все необходимые конкурсные процедуры планируется до конца декабря. Таким образом, уже в январе подрядчики смогут приступить к работам.

Кроме того, планируется увеличение расходов на озеленение на 61,1 миллиона рублей — до 115 миллионов.

На обсуждение депутатов также вынесли вопрос о перераспределении средств, сэкономленных по другим расходным статьям в бюджете на 2017 год. В частности, о выделении бюджетных ассигнований на содержание уличной дорожной сети города и обеспечение работы городского электротранспорта муниципальному «Трамвайно-троллейбусному управлению».

«50 миллионов рублей необходимы ТТУ для оплаты труда сотрудников, электроэнергии и обслуживания контактной сети. Выделение 38,6 миллиона рублей на содержание улично-дорожной сети в 2017 году позволит восполнить перерасход средств в I квартале года, связанный с аномальными снегопадами», — отметил начальник управления дорожной деятельности Сергей Аушев.

Доходная часть бюджета на 2017 год скорректирована на 31,2 миллиона рублей — это безвозмездные поступления из бюджета региона, в том числе, на предоставление жилья сиротам и выплату содержания приемным семьям Томска. Уточнение бюджета на 2018-2019 годы учитывает поступление из областного бюджета 467 тысяч рублей, предназначенных на развитие в Томске физической культуры и массового спорта.

Окончательное решение по данным корректировкам бюджета будет принято на очередном заседании думы Томска.