Райффайзенбанк стал лауреатом международной премии SAMS Europe Award 2017 в Берлине.  Третье место в номинации «Программное решение» команда ИТ банка получила за реализацию проекта по эффективному управлению программными активами с помощью HPE Asset Manager.  Впервые представители из России получили международную награду в области SAM.

 Проект Райффайзенбанка был направлен на увеличение эффективности контроля над программными активами за счет повышения прозрачности и оптимизации расходов, связанных с программным обеспечением.

 В рамках проекта команда ИТ Райффайзенбанка внедрила сквозной автоматизированный учет лицензий, копий ПО, контрактов на поддержку ПО, а также затрат по ним. Выстроенный в Райффайзенбанке процесс управления программными активами и его автоматизация средствами HPE Asset Manager позволили существенно сократить трудозатраты на учет ПО и контрактов на его поддержку, повысить прозрачность связанных с ПО расходов, упростить оптимизацию программных активов и обеспечить непрерывный контроль рисков, связанных с некорректной установкой и использованием программных систем.

 «В ходе реализации проекта мы перестроили работу не только в ИТ, но и в других подразделениях банка. Мы были довольны итогами уже тогда, когда увидели результат в виде оптимизации процессов и расходов внутри банка. Но международное признание в рамках SAMS Europe Award 2017 стало особым успехом для нашей команды, ведь ранее подобные премии не получали представители России», - отмечает  Максим Качёлкин, вице-президент, руководитель группы централизованного контроля систем и сервисов Райффайзенбанка.