Заместитель председателя комитета городской думы по бюджету, экономике и собственности Владимир Самокиш обратился к мэрии с просьбой помочь детской школе искусств № 1 имени Рубинштейна с капитальным ремонтом во время 25-го собрания думы.

«Я постоянно анализирую обращения граждан, которые поступают в мою общественную приемную, но, кроме того, произвожу анализ и по тем обращениям, которые не касаются моего округа. К сожалению, в сентябре получилась такая ситуация, что все 100 обращений не с моего девятого округа поступили с одной проблемой. Мы помним достаточно продолжительную дискуссию по поводу выделения ассигнований на капитальный ремонт школы имени Рубинштейна. В настоящее время у меня есть несколько обращений от родителей. Этот вопрос так и не был доведен до конца», — сказал Самокиш на собрании гордумы.

Он подчеркнул, что администрации города следует разобраться в ситуации.

«Само учреждение готово выделить на капитальный ремонт внебюджетные средства, но, тем не менее, деньги и участие профессионалов в этом вопросе безусловно требуются», — добавил депутат.