В начале октября в течение трех дней, с 5 по 7 сентября,  в Томске состоится одно из крупнейших событий года в бизнес-сфере — «Бизнес Форум 2017» для владельцев бизнеса BF2017.RU.

В мероприятии примут участие около 2000 человек, 100 партнеров мероприятия и пять известных спикеров, которые смогут научить участников форума принципиально новым подходам к развитию бизнеса.

В качестве партнера «Бизнес Форума 2017» в этом году выступил Томского филиал инвестиционного банка «БКС Премьер». Директор томского филиала инвестиционного банка «БКС Премьер» Владислав Алексеевский рассказал журналистам о том, чем «Бизнес Форум» отличается от тусовок «стартаперов» и почему так полезны горизонтальные связи в бизнесе.

 — Владислав, первый же вопрос такой. В прошлом году вы впервые посетили томский «Бизнес Форум» в качестве участника, а уже в этом году «БКС Премьер» впервые стал партнером этого мероприятия. Что подтолкнуло вас к такому решению?

 — Мы увидели развитие мероприятие: бизнес-форум, в отличие от многих похожих инициатив в этом направлении — не просто спонтанное мероприятие, которое возникло и «затухло». Мы увидели, что «Бизнес Форум» год от года масштабируется, теперь это серьезное мероприятие, которое походит в течение нескольких дней. За это время участникам можно без суеты узнать много нового от различных спикеров, наладить новые знакомства, укрепить старые связи. И, соответственно, здесь мы видим для себя дополнительную возможность, во-первых, рассказать о себе тем, кто о нас еще не знает, и, во-вторых, показать себя с другого ракурса тем, кто уже знаком с нашей работой. Мы рады принять участие в этой значимой для нашего города истории.

— Чего вы ждете от «Бизнес Форума 2017»?

— Ровно того, что написано на «упаковке» мероприятия — обмена полезными знаниями и навыками в бизнес-сфере, а также налаживания полезных связей. Горизонтальные связи между представителями бизнеса, то есть, знакомства, партнерство и сотрудничество, сейчас не менее важны, чем так называемые «вертикальные связи» — сотрудничество с представителями власти, госструктурами.

— В этом году «Бизнес Форум» впервые проходит в трехдневном формате. Это довольно серьезный срок: как вы думаете, вот это трехдневное интенсивное общение и тесное сотрудничество в последующем может как-то серьезно повлиять на отношение в бизнесу, на подходы к бизнесу и перевернуть какие-то представления участников форума?

— Легко. Я считаю, что отношение к бизнесу и так меняется каждый день. Бизнесмен — это человек всегда голодный до знаний, расширений и так далее. И здесь участники имеют возможность изменить свое отношение к делу, пересмотреть свои взгляды относительно «почивания на лаврах», подсмотреть какую-то лучшую практику и внедрить у себя.

Бизнес заключается не только в реагировании на какие-то внешние вызовы. Настоящий бизнесмен — это человек, который сам создает новые возможности, идеи, новые рынки, какие-то уникальные торговые предложения. И в этом смысле мероприятия подобные «Бизнес Форуму», подталкивают людей в раскрытию такого потенциала.

— Вам доводилось принимать участие в мероприятиях, подобных «Бизнес Форуму»?

— Да, приходилось. Я не отношу себя к «тусовщикам», я — инвестиционный банкир, поэтому хорошо считаю соотношение усилий и результата, поэтому если посещаю какое-либо мероприятие, то оно действительного того стоит. Я не скажу, что я использую прямо все, что говорится на подобных мероприятиях. Да этого, в принципе, и не надо, так как каждый бизнес по-своему уникален. При этом, если взять какую-то практику и адаптировать ее под свои бизнес процессы — то это даст отличный результат.

— Что вы ждете от «Бизнес Форума 2017»?

— Что очень интересно будет принять участие в бизнес-игре от Ольги Басалык. Также постараюсь посетить мастер-классы Натальи Кашляк и Анжелики Жураковской, потому что в нашем инвестиционном бизнеса команда — это все.

— Как вы думаете, руководителям стоит посылать своих сотрудников на подобные мероприятия?

— Если руководитель видит в посещении сотрудниками пользу для своего бизнеса, то он должен поощрять посещение подобных мероприятий, в том числе и финансово обеспечивать пребывание там. Хотя есть и такие увлеченные сотрудники, которые отправятся туда и сами, за свой счет. С другой стороны: если руководитель отправил на подобный форум своих сотрудников, то потом он с них должен спрашивать намного больше и смотреть, какую они приносят отдачу, спрашивать повышенный результат. Потому что иначе — это не инвестиция и приобретение новых возможностей и связей, а просто тусовка и трата рабочего времени.

— Чем полезны такие мероприятия?

— Хлеба и зрелищ в той или иной форме хотят все, но хорошие способности к бизнесу есть только у 5 % людей. Один-два момента я всегда стараюсь внедрить в своей бизнес практике. По итогам прошлого форума мы стали лучше работать с торговыми предложениями. Кроме того я «утащил» себе некоторые практики известного бизнес-тренера Максима Батарева.

Я бы рекомендовал участникам форума посетить все мероприятия. Но, так как это невозможно, то я бы рекомендовал участникам определить для себя главные направления, в которых необходимо развития, и посетить именно эти занятия. Кроме того, на форуме для студентов и стартаперов мероприятий достаточно много. Для людей, которые занимаются бизнесом в сфере высоких технологий, тоже достаточно много мероприятий. А вот для всех остальных площадок мало. Где еще, например, директор турагентства сможет пообщаться в неформальной обстановке с грузоперевозчиками? В каком-то смысле этот бизнес-форум для Томска — уникальная вещь.

Всю полезную информацию о предстоящем «Бизнес Форуме» можно узнать на сайте BF2017.RU.