Специалистами сервиса «Перевозка 24», с помощью которого жители Томска могут взять в аренду спецтехнику и грузовой автотранспорт, была опубликована отраслевая статистика за нынешний год. Эти информационные сведения дают возможность получить представление не только о предложении на этом рынке, но и о спросе по конкретным видам автотранспорта в нашей стране.

Ситуация с предложением по аренде спецтехники
В этом году довольно активно (12,6 %) свои услуги предлагают лица, в собственности которых пребывают малотоннажные авто — грузоподъемностью до двух тонн. После расположились манипуляторы (6,7 %) и автомобильные краны (5,9 %). Экскаваторно-погрузочная техника, автовышки, тракторы, фронтальные погрузчики, бульдозеры, дорожные катки, грейдеры, уменьшенные версии экскаваторов и погрузчиков, экскаваторы, грузовые автомашины от трех с половиной до пяти тонн, бетоновозы, бетононасосы, ассенизаторы, установки для бурения разместились в пределах от  5,2 до 3,5 процентов.

Можно утверждать, что рынок предложения не соответствует имеющемуся спросу. Полнота картины будет доступна только при изучении статистических сведений по разновидностям транспорта и техники, которые пользуются спросом среди жителей РФ.

Аренда автотранспорта
Самым уверенным спросом пользуются самосвалы и тонары — 12,1 %. За ними в статистическом рейтинге расположились длинномерные грузовики с грузоподъемностью до двадцати тонн (9,1 %), автокраны (6,8 %), манипуляторы (6,6 %) и автобусы (6,1 %). В пределах от 5,5 до 2,8 % юзеры ищут экскаваторы, малотоннажные грузовые автомашины, автовышки, ассенизаторы, автоцистерны, тракторы, бурильные установки, грейдеры, эвакуаторную технику и прочее.

Приведенные сайтом «Перевозка 24» сведения позволяют оценить уровень спроса на грузовой транспорт и специальную технику. В вопросе предложения и спроса наблюдается несоответствие. Например, самый популярный среди арендаторов вид транспорта — самосвалы и тонары — вместе с этим является наиболее редко представленным в объявлениях. Наличие подобной информации дает возможность многочисленным субъектам этого рынка оценить перспективу финансовых вложений в приобретение той или иной техники и транспортных средств.

Также следует обратить внимание на повышенный спрос на доставку воды таким автомобильным транспортом как водовозы. Хоть водовоз не представляет собой очень распространенное транспортное средство, в теплое время года потребность у дачников и владельцев загородной недвижимости в воде для бассейнов и колодцев, как известно, возрастает. При этом собственникам нет необходимости покупать водовоз, так как можно произвести монтаж баков либо иных емкостей для воды на грузовое авто. В итоге появится возможность для охвата дополнительного спектра запросов клиентов.

На основе двух показателей есть возможность сделать вывод об обоснованности имеющихся ценовых предложений на арендование, например, автомобильных кранов (5,9% — предложение, 6,8% — заказы). Близкое расположение показателей говорит о том, что расценки являются лояльными и в данном рыночном сегменте присутствует нужное количество единиц такого рода спецтехники.

Сведения о сервисе
Интернет-площадка «Перевозка 24» (http://perevozka24.ru/) представляет собой специализированный диспетчерский сервис, который позволяет размещать объявления об аренде спецтехники и грузовых автотранспортных средств. Услугами данной сервисной площадки широко пользуются в РФ, Украине, Республике Беларусь и Казахстане. Количество предложений касательно аренды спецтехники на интернет-ресурсе сервиса позволяет беспроблемно арендовать требующуюся единицу спецтехники практически в любом населенном пункте страны. Каждый пользователь может найти подходящее предложение по такому запросу как, к примеру, аренда спецтехники в Томске или любом другом населенном пункте РФ.

На официальном веб-портале «Перевозка 24» прошло регистрацию около четырнадцати тысяч организаций, фирм, предприятий и частных владельцев грузовой и специальной техники. Свои онлайн-заявки каждый месяц оставляет свыше шести тысяч заинтересованных в партнерских отношениях клиентов.

Весной 2017 года произошло слияние диспетчерского сервиса «Перевозка 24» и торговой компании Raise.ru (http://www.raise.ru). В итоге наблюдалось значительное увеличение числа опубликованных объявлений и соответственно клиентских заказов. На данный момент база объявлений увеличилась со 160 до 189 тысяч единиц.