Свыше 800 миллионов рублей хотят потратить городские власти на ремонт томских дорог в 2018 году, сообщил во вторник на заседании комиссии городской думы по дорожному хозяйству и благоустройству и.о. заммэра Сергей Аушев.

На сегодняшний день сформирован предварительный перечень дорог Томска, которые будут ремонтировать в 2018 году. На ремонтную кампанию власти планируют привлечь более 800 миллионов рублей, из них 400 миллионов город планирует получить от федерации.

В 2018 году власти намерены отремонтировать проспект Мира на всей протяженности, улицы Сергея Лазо, Беленца, Татарскую и Советскую, Водяную, Войкова, 19-й Гвардейской дивизии, будут отремонтированы проблемные участки на Московском тракте. Ремонт улицы Никитина планируется на участке от Крылова до Красноармейской.

«Там в следующем году открывается новая школа, состояние дороги и сейчас не очень хорошее. Мы знаем, что сейчас там производятся работы по прокладке электрических сетей, скорее всего, будут большие работы, связанные с реконструкцией теплосетей, и естественно, дорога потребует большого ремонта», — отметил Аушев.

Также в 2018 году планируется отремонтировать Осеннюю и Балтийскую, сейчас решается вопрос о том, чтобы провести ремонт от улицы Шевченко из-за колейности. Ремонт планировали начать еще в этом году, однако затянулся процесс ввода улиц в эксплуатацию, из-за чего было невозможно проводить масштабный ремонт. «В следующем году, зная, в каком состоянии находятся улицы, будем ремонтировать», — добавил Сергей Аушев.

В планах — провести ремонт на улицах, пересекающих ранее отремонтированные Фрунзе, Учебную, Кирова, Киевскую и Дзержинского.

Также объектами ремонтной кампании станут участки Набережной реки Ушайки, переулка Пионерского, улицы Октябрьская, Новая и Школьная в Тимирязевском и дорога к Семейкиному острову.