Специалисты Томского УФАС выявили салон красоты, который работал, в том числе оказывал медицинские услуги, без соответствующей лицензии, при этом еще и рекламировал свою работу. Именно благодаря нарушению закона о рекламе и удалось выяснить, что работа салона потенциально опасна для клиентов.

Как рассказали корреспонденту Tomsk.ru в пресс-службе ведомства, все началось с обычного заявления: томич обратился в отделение УФАС с просьбой проверить салон красоты. Мужчина сомневался в том, что у салона есть лицензия на услуги чистки лица, депиляции, пилинга, пирсинга, перманентного макияжа, а также нанесения и исправления татуировки, лазерного удаления татуировок, массажа. А именно реклама этих услуг висела на фасаде одного из домов в спальном районе города.

Томское УФАС провело проверку и выяснило, что у салона красоты нет лицензии на оказание этих услуг, а еще специалисты УФАС нашли грубые нарушения закона о рекламе. Там не указали, что есть противопоказания и нужна консультация специалистов. За это администрации салона выписали штраф в десять тысяч рублей.

«Нарушение закона о рекламе уже устранили, индивидуальному предпринимателю назначен штраф. А с более серьезными и потенциально опасными для клиентов услугами, которые оказывал салон, должны заниматься другие ведомства, например, полиция и Роспотребнадзор», — рассказала представитель томского УФАС.