К окончанию сезона отпусков служба исследований HeadHunter опросила томичей, чтобы узнать, как им удалось отдохнуть этим летом.

Оказалось, что летом отдыхали от работы 72 % томичей, 4 % еще планируют пойти в отпуск, а 12 % не были в отпуске и не планируют. При этом половина участников опроса отметила, что им удалось хорошо отдохнуть. Каждый четвертый скучал по коллегам и работе, а вот каждый десятый подумывал об увольнении. Женщины оказались более довольны качеством отдыха, чем мужчины: 51 % опрошенных женщин против 45 % мужчин.

Томичи по-разному проводили свой отпуск. Юристы и специалисты ИТ-сферы чаще всего отдыхали за городом. Каждый четвертый начинающий специалист отдохнул дома на диване или проводил время за компьютером. Помимо отдыха томичи, находившиеся в отпуске, делали ремонт в квартире и путешествовали.

Среди томичей спросом пользовались как заграничные поездки, так и путешествия по России. Заграничные поездки были наиболее популярны среди медиков и маркетологов. А вот топ-менеджмент предпочитает заграничным поездкам путешествия внутри страны: почти 47 % из них провели свой летний отпуск на российских курортах или в туристических путешествиях по стране.