По итогам регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards – 2017 томские туристические проекты заняли призовые места в четырех номинациях, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Первое место заняли музей деревянных скульптур под открытым небом «Сельский парк «Околица» в номинации «Площадка для проведения туристического события. Природно-рекреационные зоны» и фестиваль «Июльский Триглав «Купальская кощуна» в номинации «Идея туристического события».

Дипломы за второе место получили туристский информационный центр Томска «Изумрудный город» (номинация — «Муниципальный ТИЦ») и межрегиональный фестиваль эстонской культуры «Янов день» («Туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов»).

Всего на региональный конкурс Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2017 года Дальневосточного и Сибирского округов было заявлено 124 проекта из 17 регионов России. Проекты, занявшие первые, вторые и третьи места, примут участие в общенациональном финале, который пройдет 28–29 октября в Липецке.