В прошедшую субботу, 7 октября, в Томске завершилось главное бизнес-событие года — «Бизнес-форум — 2017». За три дня в форуме приняли участие около 2000 человек, около 100 партнеров мероприятия и пять известных спикеров.

В частности, на форуме своим опытом поделились Роман Пивоваров и Денис Баталин, которые рассказали об интересных решениях в бизнесе: в кейсе под девизом «директора, опускайтесь на землю» спикеры рассказали о том, что директорам необходимо самим говорить с потребителями без каких-либо посредников, чтобы понять своего клиента. Затем Катерина Дегтярева на своей лекции поделилась своими знаниями о современных тенденциях на рынке труда, в числе которых перевод сотрудников на удаленную работу, онлайн-обучение, digital-тренды, а также брендинг самих карьерных сайтов, интервью сотрудника с чат-ботом.

Ирина Сазонова рассказала историю изменения бизнеса на примере одной сети головных уборов. А Ольга Басалыко и Сергей Андреев поделились опытом антикризисных мер и предложили участникам форума «вытащить компанию из кризиса» при помощи бизнес-игры, которая включает в себя «мозговой штурм» и многовариантность.

Михаил Дымшиц окунул слушателей в безрадужные российские реалии рынка. В ходе лекции он проанализировал падение роста рождаемости, а также розничной торговли. Также Дымшиц коснулся и уровня зарплат. Исходя из данных исследований, больший доход в России на данный момент получают люди, разменявшие третий десяток. Он подчеркнул, что основная доля населения, имеющая больший доход и приносящая деньги бизнесу — это люди, которым 30 лет (плюс/минус три года). Это ключевая и единственная категория реальных потребителей.

Те, кто не смог посетить встречи и мастер-классы «Бизнес-форуме — 2017», могут приобрести видеозаписи первого и второго дня на сайте и посмотреть все лекции и мастер-классы, получив полезные бизнес-уроки, не выходя из дома.

https://youtu.be/6-KLwb3Gs0U